Receita: Pão de milho

O que garante o frescor do milho não é a cor dos grãos, mas sua hidratação. Com menos calorias e açúcar do que a maçã, ele é fonte de proteína, fibras, vitaminas e magnésio. Aprenda receita deliciosa!

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Rendimento: 10 pãezinhos
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

20 g de fermento biológico fresco
400 ml de leite desnatado
2 ovos ligeiramente batidos
100 g de margarina light sem sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
10 g de sal
500 g de fubá
100 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

1. Dissolva o fermento com o açúcar e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Junte os demais ingredientes, parte do fubá e misture tudo.

2. Adicione o fubá restante, aos poucos, e misture até obter uma massa bem macia e levemente enxuta. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

3. Abra a massa sobre a bancada enfarinhada e modele os pãezinhos. Distribua os pães em fôrmas polvilhadas com fubá e deixe crescer até dobrar de volume.

4. Asse em forno preaquecido a 200 °C até que fiquem levemente dourados.

Fique atento: Rico em luteína e zeaxantina, dois fitoterápicos que promovem a saúde ocular, o milho previne doenças como catarata e degeneração macular. Além disso, uma espiga média oferece 3 g da dose diária recomendada de fibras, que é de 25 g, o que faz do alimento um auxiliar do bom trânsito intestinal e do tratamento da prisão de ventre.

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Fonte: Viva Saúde

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