Receita de pão de mandioca sem glúten

Quer tirar o glúten da sua alimentação? Aprenda uma receita fácil de pão de mandioca

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A fécula de mandioca é ideal para receitas de pães. Foto: Danilo Tanaka

Também conhecida como polvilho, a fécula de mandioca é uma boa opção para preparação de massas leves, e já é usada na culinária brasileira para fazer pão de queijo, por exemplo. Também é o ingrediente principal da tapioca, massa que pode substituir pães. Aprenda uma receita fácil e deliciosa:

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Pão de mandioca sem glúten

Ingredientes

400g de mandioca cozida amassada
2 ovos batidos(+1 gema batida)
2 tabletes de fermento para pão
2 colheres (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal e de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de arroz
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Modo de fazer

Desmanche o fermento no açúcar. Acrescente sal, os ovos, a manteiga e a mandioca. Misture e junte a farinha de arroz. Sove até a massa ficar macia e lisa. Se necessário, use mais farinha. Unte uma forma para pão e polvilhe com farinha. Espere crescer. Asse em forno médio até dourar.

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Texto: Natasha Franco/ Foto: Danilo Tanaka/ Produção: Janaina Resende/ Adaptação: Letícia Maciel

Fonte: Revista Viva Saúde

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